г. Хабаровск ул. Дзержинского 52, 3 этаж
rce@dasi27.ru
+7 (4212) 473-115, 473-116, 473-118

«Сильные идеи» представили жители Хабаровского края Михаилу Дегтяреву

Михаил Дегтярев принял участие в региональной сессии «Рассмотрение идей Хабаровского края, поступивших на форум «Сильные идеи для нового времени», которая прошла в «Точке кипения» Дальневосточного института управления РАНХиГС.

Свои инициативы главе Хабаровского края и руководителю представительства АСИ в Дальневосточном федеральном округе Ольге Куриловой представили семеро энтузиастов.

Андрей Куминов предлагает проект «Start-UP Хабаровск». Он предусматривает формирование цифровой отрасли в регионе путем развития технического предпринимательства в сфере IT. Объем вложений до 2025 года – от 3 до 5 млрд рублей, потенциальная налоговая отдача – 500-700 млн рублей ежегодно.

Оксана Балова разработала концепцию национального информационного сервиса «Навигатор наставника». Цель – поддержка наставников из разных сфер деятельности в выборе маршрута развития, личностном и профессиональном росте.

Никита Яровенко заявился с идеей информационного сервиса взаимопомощи. По его мнению, такая онлайн-платформа должна объединить добровольцев, которые готовы помогать людям в тех или иных жизненных ситуациях, но не хотят входить в состав волонтерских организаций. По мнению автора, помогать добровольцы готовы и отдельным жителям края, и учреждениям социального профиля.

Владислав Стоцкий разработал механизм под названием «ГиД: генерируй и действуй». Общий смысл – сопровождение социальных проектов на базе Молодежного проектного офиса, оказание поддержки начинающим проектировщикам и социально ориентированным некоммерческим организациям в разработке, реализации и подготовке отчетов по проектам.

Роман Голубев инициирует инклюзивный проект танцевального шоу FLASHDANCE Россия «Ты не один». Инициатива рассчитана на молодежь с ограниченными возможностями здоровья по слуху – объединяясь в одном проекте со здоровыми людьми, они получат возможность полноценного общения и творческого развития.

Ольга Лим намерена организовать службу помощи семьям с детьми и беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Называться она будет «Мама рядом». Главный посыл – максимально сохранить кровные семьи, связь между родителями и их родными детьми.

Нина Поличка предложила систематизировать подход к использованию интеллектуального, информационного и организационного потенциала жителей края при решении вопросов местного значения. Местом генерации прорывных идей должны стать муниципальные общественные палаты.

Мне очень понравились все семь проектов. Всем мы по возможности будем помогать. Информация о лучших идеях будет направлена в АСИ, - резюмировал прошедшее мероприятие Михаил Дегтярев. – Отдельно хочу поблагодарить экспертов за слаженную работу.

Уточним, что рассмотренные в рамках региональной сессии проекты были отобраны из 125 заявок. Авторы ста лучших идей, отобранных по всей России, смогут презентовать их руководству страны в финале форума в Сочи в ноябре этого года. Конечная цель отбора «сильных идей» - перезагрузка экономики и социальной сферы, обеспечение устойчивого развития Российской Федерации в новых экономических условиях.

По материалам: Пресс-службы губернатора и правительства Хабаровского края