г. Хабаровск ул. Дзержинского 52, 3 этаж
rce@dasi27.ru
+7 (4212) 473-115, 473-116, 473-118

Россия и Китай запустят соцсеть для малого и среднего бизнеса

Союзы молодежи России и Китая в 2021 году планируют запустить социальную сеть для малого и среднего бизнеса. Проект призван создать для бизнеса обеих стран точки выхода на рынки Китая и РФ, которых сейчас не хватает, сообщил директор Центра международных программ Российского союза молодежи Алексей Ежов на форуме «Технопром-2019».

«Выглядеть это будет максимально просто – это будет описание проекта, описание самого человека и контакты. <...> И на этой платформе можно будет познакомиться. Такая соцсеть российско-китайская для предпринимателей и разработчиков»,

сказал Алексей Ежов, директор Центра международных программ Российского союза молодежи

За организацию проекта отвечают Российский союз молодежи и Всекитайская федерация молодежи. Запустить проект планируется уже в 2021 году.

По словам Ежова, проект должен стимулировать сотрудничество между российскими и китайскими предпринимателями. «На сегодняшний день почти нет точек входа российского малого и среднего предпринимательства в Китай и наоборот – китайского малого и среднего предпринимательства в Россию. Их катастрофически мало, и они есть или за счет частного общения, наработанного годами, или имеют поддержку государственных и окологосударственных структур. Мы бы хотели [их] расширить и дать возможность всем желающим такую точку иметь», – пояснил он.

Ежов добавил, что соцсеть будет особенно полезна для высокотехнологичного бизнеса. «Тут тема трансфера технологий: если у кого-то есть технологическая задача такого толка, не только hardware завести, но и программное обеспечение на Россию и Китай. Или если мы хотим сделать услугу, чтобы доработать какого-то робота, и он мог выполнять более сложные функции», – уточнил Ежов.

О поддержке малого и среднего бизнеса

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» рассчитан на 2019–2024 годы и включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства. На его реализацию планируется направить 481,5 млрд рублей. Одним из главных целевых показателей нацпроекта является увеличение доли малого и среднего бизнеса в ВВП страны с нынешних 22% до 32,5% в последующие шесть лет.

По материалам: tass.ru