г. Хабаровск ул. Дзержинского 52, 3 этаж
rce@dasi27.ru
+7 (4212) 473-115, 473-116, 473-118

Компания «НАСТЭК» получила первый международный патент в США

Российская компания «НАСТЭК» (до 2019 г., располагавшаяся в г. Хабаровск, сейчас в г. Москва) получила первый международный патент в США на инновационную технологию магнитно-инерциального позиционирования, которая предназначена для решения широкого спектра задач измерения положения, перемещения и ориентации объектов в пространстве. Данная технология позволяет с высокой точностью измерять положения объектов в шести степенях свободы: линейные перемещения в трехмерном пространстве, описываемые декартовыми, или иными координатами, и повороты, описываемые углами Эйлера, матрицами поворота или кватернионами.

Разработанная технология легла в основу нового высокотехнологичного устройства, не имеющего аналогов в мире - TAU Tracker. Устройство позволяет взаимодействовать с трехмерными цифровыми объектами в виртуальной (VR) и дополненной реальностях (AR). Технология компании «НАСТЭК» не раз представлялась на ведущих международных выставках и создает для пользователей новые безграничные возможности в области CAD систем, арт индустрии, медицины, управления роботами и индустрии развлечений.

Факт получения патента российской компанией в США ставит последнюю точку в принципиальном споре с известной компанией Samsung за правообладание разработанной инновационной технологией.