г. Хабаровск ул. Дзержинского 52, 3 этаж
rce@dasi27.ru
+7 (4212) 473-115, 473-116, 473-118

Финансовая помощь предпринимателям будет оказываться в рамках закупок по ФЗ-223

Крупнейшие компании из числа заказчиков впервые по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» получат возможность оказывать своим поставщикам из малого и среднего бизнеса финансовую, правовую и информационную поддержку, сообщили в Корпорации МСП.

Такая помощь предпринимателям будет оказываться в рамках закупок по ФЗ-223 – закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

«По инициативе Корпорации МСП в рамках нацпроекта [МСП] крупнейшим заказчикам предлагается предоставить право оказывать финансовую, правовую и информационную поддержку. Например, в рамках финансовой поддержки это могут быть гарантии и поручительства»,

сказали в Корпорации

Также в сообщении уточняется, что поддержка будет реализована по нацпроекту МСП. «При этом форма такой программы поддержки, а также требования к предпринимателям и порядок их отбора в целях участия будут определены правительством РФ», – пояснили в Корпорации.

Контроль за новым видом поддержки будет осуществлять Корпорация МСП, которая будет вести реестр таких программ развития, а также проводить мониторинг их реализации.

«Инициатива подержана такими крупнейшими заказчиками, как Росатом, РЖД, Ростех, «Аэрофлот» и другие», – сказал представитель Корпорации.

О нацпроекте

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан Минэкономразвития РФ и рассчитан до 2024 года. Он включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

Одна из главных задач национального проекта – увеличение объема закупок у субъектов МСП до 5 трлн рублей к 2024 году. Сегодня объем закупок у малого бизнеса со стороны крупнейших заказчиков достигает 2,52 трлн рублей.

По материалам: tass.ru