г. Хабаровск, ул. Ленинградская 9А
rce@dasi27.ru
+7 (4212) 473-115, 473-116, 473-118

27 января 2022 г. на установочном семинаре утверждены планы реализации важнейших социальных проектов Хабаровского края

 В целях повышения качества предоставляемых медицинских и социальных услуг жителям Хабаровского края Михаил Дегтярев в ноябре прошлого года утвердил «дорожные карты»* следующим жизненным ситуациям, предложенным региональным министерством здравоохранения и социальной защиты совместно с экспертами Агентства стратегических инициатив (АСИ):

  • получение медицинской помощи пациентами с онкологическими заболеваниями на стадии выявления (на примере оптимизации процесса оказания медицинской помощи пациентам с онкологией молочной железы)
  • плановая госпитализация в стационар (на примере детского стационара хирургического профиля)
  • внедрение проактивного механизма поддержки семей в случаях потери кормильца (на примере установления региональной социальной доплаты к пенсии).

  Для реализации данного проекта были привлечены специалисты Регионального центра инжиниринга, совместно с Правительством Хабаровского края @dr.evgeniynikonov и Госкорпорацией «Росатом» @psr_rosatom.

  По каждой ситуации специалистами была проведена масштабная работа, включающая аудит семи учреждений здравоохранения и восьми учреждений социальной защиты, необходимый для полного описания процессов, анализ действительной ситуации и её описание, а также разработка целевого состояния, отраженного на дорожных картах.

  Результаты данного этапа проекта были представлены 27 января 2022 г. в здании Правительства Хабаровского края на установочном семинаре. На данном заседании Заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по социальным вопросам Никонов Е.Л. ознакомился с результатами работы, дал им высокую оценку и обсудил реализацию проекта с представителями блока развития ПСР Госкорпорации «Росатом» Грабельниковым К.В. и Лебедевым М.В., директором АНО "Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края" Дымченко А.Н., Министром Здравоохранения Хабаровского края Бойченко Ю.Я., Министром социальной защиты Хабаровского края Дорофеевым А.О., а также с членами рабочих групп.

  В данном проекте специалисты РЦИ смогли применить свои ключевые компетенции в области анализа и управления процессами.

  Все проекты были приняты на установочной сессии в Правительстве Хабаровского края и планируются к внедрению уже в первом квартале 2022 года.

 


*Дорожные карты – это метод построения процессов, который позволяет повысить скорость предоставления услуг и совершения операций за счет устранения лишних действий и оптимизации рабочих процессов.