г. Хабаровск ул. Дзержинского 52, 3 этаж
rce@dasi27.ru
+7 (4212) 473-115, 473-116, 473-118
Инжиниринговые компании автоматизируют, запускают линии, оживляют производство

Региональный инжиниринговый центр Хабаровского края создан в 2013 году. Две задачи стоят перед ним - это поддержка производственных предприятий и формирование рынка инжиниринговых услуг. По сути структура является связующим звеном между производством и инжиниринговыми компаниями, помогает им найти друг друга для реализации необходимых предприятиям проектов. О том, как этот механизм работает, рассказывает руководитель Регионального инжинирингового центра.

Петербург и Хабаровск: Векторы пересекаются
Деловая часть программы дней Санкт-Петербурга в Хабаровском крае оказалась не менее насыщенной, чем культурная. В ее рамках прошли круглые столы и конференция, на которых главной темой стал поиск точек соприкосновения не только экономик двух регионов, но и отдельных предприятий. Уже сегодня они известны в судостроении: наши заводы работают по проектам конструкторских бюро из Санкт-Петербурга, мы поставляем свои машины и комплектующие в северную столицу. Можно ли расширить рамки такого сотрудничества? Что общего у хабаровского авиасудостроительного кластера и питерского? Что мы можем предложить мощному западному промышленному пулу? На эти и другие вопросы попытались дать ответы участники круглого стола «Промышленность - Инновации - Наука», прошедшего в рамках дней Санкт-Петербурга в Хабаровском крае.
КАК ПРОРУБИТЬ «ОДНО ОКНО» В МИР ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ
Анастасия Алехнович и Наталья Лимова поделились своим видением модели РЦИ
Синие воротнички. В Хабаровске создадут центр инжиниринга
Центр инжиниринга, который будет сопровождать проекты хабаровского кластера авиа- и судостроения, создадут в столице региона до конца текущего года. Правительство края видит в проекте позитивные новации.