г. Хабаровск ул. Дзержинского 52, 3 этаж
rce@dasi27.ru
+7 (4212) 473-115, 473-116, 473-118

Обзор технологий от РЦИ

Разработан новый процесс поверхностного упрочнения изделий из нержавеющей стали.

Нержавеющая сталь является предпочтительным материалом в различных отраслях промышленности, где коррозионная стойкость имеет первостепенное значение, например, в деталях, подверженных воздействию агрессивных сред. Однако такое выгодное свойство не всегда сочетается с высокой поверхностной твердостью, износостойкостью и усталостной прочностью нержавеющей стали.

Для улучшения свойств нержавеющих сталей большинство методов термообработки не подходят. В частности, поверхностное упрочнение нержавеющих сталей путем азотирования и нитроцементации в обычном температурном диапазоне от 500 до 1000 °С уменьшают первоначальную коррозионную стойкость сталей.

В рамках проекта PLASSTEEL, был разработан усовершенствованный процесс низкотемпературного поверхностного упрочнения из нержавеющей стали, который позволяет точно регулировать свойства материала. Новый процесс термообработки может быть применен ко всем ферритным, мартенситным, аустенитным и дуплексным маркам, что придает материалу беспрецедентный уровень износа, усталости и коррозионной стойкости .

Процесс основан на плазменной технологии и состоит из процесса азотирования и нитроцементации при температурах ниже 500 ° C, обогащающих поверхностный слой заготовки азотом и углеродом. Стадия обработки заготовки может продолжаться от нескольких минут до 20 часов, в зависимости от материала заготовки и требований к толщине слоя.

На протяжении всего проекта обрабатывались и тестировались несколько типов нержавеющих сталей. В зависимости от процента легирующих элементов в этих сталях, а также от других свойств результаты менялись незначительно. И как результат при реализации проекта было достигнуто улучшение износостойкости большинства типов нержавеющих сталей, а также сохранены их коррозионные свойства.

По материалам сайта: https://phys.org