г. Хабаровск ул. Дзержинского 52, 3 этаж
rce@dasi27.ru
+7 (4212) 473-115, 473-116, 473-118

Итоги стратегической сессии по развитию инжиниринга и техниринга в Хабаровском крае

14 июня 2016 г. в рамках III Дальневосточного конгресса инженеров в городе Комсомольске-на-Амуре состоялась Стратегическая сессия по развитию инжиниринга и техниринга в Хабаровском крае. В ней приняли участие представители промышленных, производственных и инжиниринговых компаний, представители высших учебных заведений, Правительства Хабаровского края и общественных организаций.

На стратегическую сессию были специально приглашены: в качестве модератора - заместитель председателя отраслевого отделения по Инжинирингу "Деловая Россия", исполнительный директор НП "Международный центр инжиниринга и инноваций" Вьюгина Татьяна Петровна; в качестве экспертов - генеральный директор Московской Высшей Школы Инжиниринга Рац Вальтер и член комитета Торгово-промышленной палаты РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК - Поздняков Константин Александрович.

Открыл мероприятие своим выступлением руководитель Центра инжиниринга для субъектов малого и среднего предпринимательства Хабаровского края Андрей Сергеевич Слободенюк, который рассказал участникам сессии о самом Центре, его возможностях и накопленном практическом опыте в реализации инжиниринговых проектов. Был представлен и целый ряд интересных проектов, выполненных инжиниринговыми компаниями совместно с Центром инжиниринга, для производственных компании малого среднего бизнеса края за последние несколько лет.

Далее Вальтер Рац посвятил свой доклад теме подготовки высококвалифицированных инженерно-технических кадров для работы в сфере инжиниринга, управления проектами, модернизации производств, строительства новых и реконструкции имеющихся промышленных объектов. Реализуемые программы подготовки на базе Московской высшей школы инжиниринга вызвали особый интерес, как у представителей бизнеса, так и представителей высших учебных заведений края.

В ходе дискуссии были подняты вопросы новых видов государственной поддержки технологического предпринимательства, комплексной поддержки предприятий инструментами регионального центра инжиниринга, обозначены основные направления развития действующих инструментов.