г. Хабаровск ул. Дзержинского 52, 3 этаж
rce@dasi27.ru
+7 (4212) 473-115, 473-116, 473-118

Инновационная продукция производственной компании Хабаровского края будет экспортироваться в КНР

На прошедшем IV Российско-Китайском ЭКСПО 2017, которое состоялось в Харбине с 15 по 19 июня ООО «Дальневосточная торфяная компания» (компания-резидент «Сколково») заключила экспортный контракт на поставку инновационных органоминеральных удобрений нового поколения. 

Удобрения, разработанные компанией позволяют стимулировать не только рост сельскохозяйственных культур, но и придавать им устойчивость к факторам, влияющим на гибель растений. При этом специалисты компании решили проблему химического загрязнения почвы.

Мы предложили китайской стороне передовую технологию, - отметил директор ООО «Дальневосточной торфяной компании» Александр Тимофеев. – В настоящее время в КНР существует проблема – во многих провинциях сельхозземли стали «бедными». В их почве не хватает углерода, а удобрения, созданные на основе натурального торфа, восполняют его нехватку. Поэтому их так заинтересовали наши разработки».

В течение следующих пяти лет китайские партнеры будут закупать как готовые удобрения, так и полуфабрикаты для собственного производства. 

по материалам сайта www.khabkrai.ru