г. Хабаровск ул. Дзержинского 52, 3 этаж
rce@dasi27.ru
+7 (4212) 473-115, 473-116, 473-118

Индивидуальное консультирование производственного СМСП с экспертами МВШИ

Сегодня для одной из производственных компаний Хабаровского края, прошедшей процедуру по оценке Индекса Технологической Готовности (ИТГ) сотрудниками Центра инжиниринга (ЦИ) была организована индивидуальная видеоконференция с участием экспертов Московской Высшей Школы Инжиниринга (МВШИ).

Справка: Оценка ИТГ позволяет определить уровень готовности производственного предприятия к развитию, модернизации, техническому перевооружению и внедрению инноваций, а также оценить потенциал развития предприятия.

Перед переходом на следующий этапа последовательной и планомерной работы с Центром инжиниринга, а именно к этапу разработки Плана и стратегии развития компании, важно было обсудить полученные результаты ИТГ (текущую ситуацию в компании, её способности и компетенции, сильные и слабые стороны, а также перспективные направления развития компании) с экспертами, обладающих квалификационной степенью магистра в менеджменте (степень МВА).

Справка: MBA (Master of Business Administration) - программа подготовки менеджеров среднего и высшего управленческого звена для эффективной работы в бизнесе. Программа дает комплекс теоретических и практических знаний в области стратегического менеджмента, маркетинга, бухгалтерского учета, финансового анализа, управление информацией и знаниями предприятия, развития бизнеса, управления человеческими ресурсами, управления проектами. 

Для обсуждения результатов ИТГ и получения индивидуальных, ценных практических советов и была организована видеоконференция с участием руководства предприятия, экспертов МВШИ, и сотрудников ЦИ. Видеоконференция позволила связать 3 географически удаленных друг от друга территории, что называется без отрыва от производства - Хабаровский район, г.Хабаровск, г.Москва.

По результатам видеоконференции намечены практические шаги в коллегиальной работе специалистов предприятия и специалистов ЦИ по формированию будущего эффективного плана и стратегии развития предприятия.