г. Хабаровск ул. Дзержинского 52, 3 этаж
rce@dasi27.ru
+7 (4212) 473-115, 473-116, 473-118

Эффективные технологии управления производством: Введение в стандарт ISA-95. Часть 2

Во второй части из цикла статей про эффективные технологии управления производством рассмотрим, какие информационные модели понадобятся для управления производством на предприятии, занимающемся, например, производством пластмассовых изделий методом литья под давлением.

Методом литья под давлением изготавливаются самые разные изделия: от одноразовой посуды до деталей автомобилей. Также разнообразны и заводы, производящие изделия из пластика. Среди них можно найти и совсем маленькие предприятия с несколькими термопластавтоматами, выпускающими канцтовары или садовую тару, так и крупные предприятия, обеспечивающие сборочными компонентами крупнейшие автомобильные заводы.

С точки зрения внедрения систем автоматизации ситуации на таких заводах, как правило, повторяет ситуацию на большинстве производственных предприятий. Если предприятие оснащено более-менее современным оборудованием, то нижний уровень управления уже автоматизирован, так как сейчас электронной системой управления оснащаются даже самые дешевые термопластавтоматы. С другой стороны, необходимость быстрого и точного выполнения процедур бухгалтерского, финансового, складского учета привела к тому, что на большинстве предприятий внедрена та или иная система класса ERP, причем для большинства заводов такой системой является 1C: Предприятие (вкупе с различными конфигурациями), встречаются также решения на базе Microsoft Dynamics NAV (Navision) и Microsoft Dynamic AX (Axapta) и др.

ERP – система планирования ресурсов предприятия, предназначенная для автоматизации и ускорения процессов ведения бизнеса (производства), что снижает негативное влияние человеческого фактора.

При этом системы управления производственными процессами (MES) внедряются, как правило, в последнюю очередь, то есть когда значительная часть информации, необходимой для работы MES, уже присутствует в ERP. К такой информации относятся, например, данные о производственном оборудовании, пресс-формах, изделиях, материалах и т.д. Конечно, можно обеспечить повторный ввод и хранение информации в MES, однако это приведет к необходимости синхронизации с информацией в ERP и еще больше усложнит задачу. Поэтому наиболее частым решением является организация двунаправленного обмена данными между системами. При этом из ERP в MES передается информация о клиентских заказах и сроках их выполнения, а также вся информация, необходимая для составления производственного расписания, а в обратном направлении передается информация о фактическом числе выпущенных годных и бракованных изделий, фактическом расходе материалов, фактическом времени, потраченном на производство и т.д. Системы могут обмениваться информацией как непосредственно, так и через общую базу данных.

MES – специализированный программный комплекс, предназначенный для решения задач оперативного планирования и управления производством.

Рассмотрим кратко этапы производственного процесса:

  1. Клиент размещает заказ, в котором указывает, что нужно произвести, в каком количестве и к какому сроку;
  2. Информация о заказе передается из ERP на уровень MES, где используется при составлении производственного расписания на смену, сутки и или более длительный промежуток в зависимости от организации производства;
  3. В соответствии с производственным расписанием операторам выдаются сменные задания, выполняется наладка оборудования;
  4. Выполняется производство изделий, при этом MES контролирует ход производственного процесса и протоколирует все важные данные (значения технологических параметров, число выпущенных и бракованных изделий и т.д.). При этом имеется возможность прогнозирования времени, оставшегося до завершения производства;
  5. После окончания производства данные о результатах производства и использовании ресурсов передаются назад в ERP.

Как видно, обмен информацией между системами должен выполняться на первом и пятом этапах. Данные, которыми обмениваются системы, показаны на рисунке.

И MES, и ERP должны использовать одинаковые модели для представления данной информацией. Данные модели будут рассмотрены в следующей статье.

Ссылка на предыдущую публикацию: Эффективные технологии управления производством: Введение в стандарт ISA-95. Часть 1