г. Хабаровск ул. Дзержинского 52, 3 этаж
rce@dasi27.ru
+7 (4212) 473-115, 473-116, 473-118
Эффективные технологии управления производством: Сравнение ERP. Часть 2

Ранее мы рассматривали ERP системы для малого и среднего бизнеса по таким критерием, как отраслевая применимость и удобство интерфейса. В новой статье продолжаем обзор наиболее популярных ERP и рассмотрим их технологические преимущества, а так же как они взаимодействуют с финансами предприятия.

Эффективные технологии управления производством: Сравнение ERP. Часть 1

В этой статье рассмотрим наиболее популярные ERP системы для малого и среднего бизнеса – SAP Business One, Microsoft Dynamics NAV и 1C ERP 2.0 и расскажем о наиболее важных преимуществах и недостатках, которые следует принять во внимание при выборе необходимого для компании программного обеспечения.

Эффективные технологии управления производством: Введение в стандарт ISA-95. Часть 4

В четвертой части из цикла статей про эффективные технологии управления производством будет рассмотрена реализация хранилища данных на основе стандарта ISA-95. И в качестве примеры системы хранения производственных данных, полностью соответствующей ISA-95, будет рассмотрена система Easy95 Operational Data Suite.

Эффективные технологии управления производством: Введение в стандарт ISA-95. Часть 3

Продолжая цикл статей про эффективные технологии управления производством, рассмотрим информационные модели, которые применяются в стандарте ISA-95.

Эффективные технологии управления производством: Введение в стандарт ISA-95. Часть 2

Во второй части из цикла статей про эффективные технологии управления производством рассмотрим, какие информационные модели понадобятся для управления производством на предприятии, занимающемся, например, производством пластмассовых изделий методом литья под давлением.

Эффективные технологии управления производством. Введение в стандарт ISA-95

На многих современных производственных предприятиях для решения задач управления производством используется достаточно много программных пакетов от самых разных производителей. SCADA, LIMS, MES, ERP, системы контроля качества, системы управления складом и многие другие системы внедряются в разное время разными подрядчиками, в результате чего предприятие становится обладателем «зоопарка» систем, далеко не все представители которого готовы ко взаимодействию друг с другом. Рано или поздно возникает задача передачи информации от одной системы к другой, постепенно приводящая к возникновению задачи обеспечения совместной работы всех систем.

Индустрия 4.0: Что будет с рынком труда?

Компьютеры и роботы берут на себя все более сложные задачи на производстве и в сфере услуг. А какая роль будет отведена человеку? Эксперты дают тревожный прогноз.

Обзор технологий от РЦИ. Пурпурные бактерии как новый источник энергии

Любое производство имеет определенные сопутствующие проблемы и последствия, а именно промышленные отходы. Некоторую часть отработок производства можно использовать для других технологических нужд, а та доля веществ, которая не подлежит переработке, переходит в разряд безвозвратных потерь и отправляется на утилизацию. Однако новое исследование испанских ученых предполагает, что некоторый тип бактерий может превращать не перерабатываемые отходы в газообразный водород, который впоследствии можно использовать для производства энергии.

Индустрия 4.0: Big Data

Термин Big Data появился сравнительно недавно. Статистика из открытых источников показывает, что начало активного роста употребления словосочетания Big Data началось с 2011 года. При этом уже сейчас термин не использует только ленивый. Особенно часто не по делу термин используют маркетологи. Так что же такое Big Data на самом деле?

Обзор технологий от РЦИ. Что такое блокчейн?

В сознании среднестатистического пользователя слово «блокчейн» (англ. Blockchain) довольно тесно пересекается со словом «биткоин» (англ. Bitcoin) или многими другими криптовалютами, что двояко отражается на восприятии. С одной стороны, популярность криптовалют вызывает интерес и к блокчейну, а с другой – криптовалюты часто ассоциируется лишь с чем-то негативным, запрещенным и подвергаемым преследованию со стороны законодателей. Чтобы исключить данную двусмысленность, рассмотрим, что же такое блокчейн.

Индустрия 4.0: IoT или Интернет вещей

Тренд интернета вещей сейчас набирает всё большую популярность. Чаще всего понятие Интернета вещей неразрывно связано с чем-то «умным»: умные дома, умный транспорт, умные предприятия… Но в действительности это всего лишь автоматизация окружения, не более того. Так что же Интернет вещей на самом деле?

Обзор технологий от РЦИ. Сеть нового поколения 5G

В 2010 году сеть 4G была впервые введена в эксплуатацию и с тех пор обеспечила действительно быстрый Интернет. Преемник 5G уже на старте, обладает сверхвысокой передачей данных и готовится занять свою веху в истории беспроводной связи. Что ждать от нового стандарта связи будущего и как он изменит мир?

Индустрия 4.0: фабрики будущего

Сегодня в традиционной промышленности контроль качества применяется на входе и выходе. Проверка требуемого качества продукции всегда проверялось натурными испытаниями. Так было со времен Туполева и Королёва, и так есть сейчас: спроектировали, изготовили, испытали – что-то не получилось, снова перепроектировали – опять не получилось и так много циклов. В условиях цифрового производства натурные испытания, очень емкие по времени и по капиталовложениям, будут заменены виртуальными, а традиционные производства – «фабриками будущего».

Обзор технологий от РЦИ. Система обнаружения дефектов ткани для текстильной промышленности

В Гонконгском политехническом университете (PolyU) недавно была разработана интеллектуальная система обнаружения дефектов ткани под названием «WiseEye». Разработанная система использует современные технологии искусственного интеллекта и машинного обучения, обеспечивая процесс контроля качества в текстильной промышленности.

Индустрия 4.0: цифровые чемпионы

Современным промышленным компаниям недостаточно одного лишь перехода на цифровые технологии. Для наибольшего эффекта необходимо оцифровать все звенья цепочки создания стоимости. Это не просто изменение технологий – это смена мировоззрения. Те, кто готовы сделать этот огромный шаг, станут лидерами в сфере цифровых решений – «цифровыми чемпионами».